DIETA DE ADELGAZAMIENTO, rico menú semanal 

Dieta de adelgazamiento con muchos tentempiés, para perder peso.  

Se puede perder peso comiendo a menudo aquí te voy a enseñar una DIETA DE ADELGAZAMIENTO. 

 Dieta para adelgazar con la dieta estratégica semanal. Puede costarte empezar una dieta ahora pero nunca es tarde para empezar a cuidarte, este es el momento. Después de estar pasando el mayor tiempo posible en casa necesitamos quemar calorías, si no tienes ningún equipo de fitness, quemar calorías sólo con ejercicios corporales libres no es fácil, ni siquiera siguiendo lecciones online.  

Podemos remediar este problema. Si tienes el deseo constante de comer elige un programa que le permita comer a menudo y con satisfacción. 

DIETA PARA ADELGAZAR: TRES COMIDAS DURANTE EL DÍA 

Cada comida contiene unas 400 calorías. Pueden parecer pocas, pero si los platos se componen de lo adecuado garantizan satisfacción y saciedad duradera. 

  • 2 tentempiés (de 100 calorías cada uno). 
  • 1 postre rico para después de la cena (de 50 calorías). 

MENÚ EQUILIBRADO 

El programa incluye menús específicos para cada día. Sin embargo, si no te gustan algunos alimentos o no tienes ese alimento en particular en casa, puedes preparar tu propia comida siguiendo unas sencillas instrucciones. 

Tu plato debe contener siempre una cantidad de verduras igual a la mitad de un plato de tamaño medio, una porción de proteínas igual a la cuarta parte del plato mediano, una porción de hidratos de carbono la otra cuarta parte y un tapón de grasa (principalmente aceite de oliva virgen extra). 

Te enseño un ejemplo de menú de dieta muy fácil de seguir, incluso si se pasa la mayor parte del tiempo en casa, con poca actividad física y con las ganas de comer siempre al acecho.  

DIETA PARA ADELGAZAR CON LA DIETA SEMANAL: MENÚ RICO Y EFICAZ  

LUNES 

Desayuno:  200 ml de leche desnatada; 1 rebanada de pan integral con 1 cucharada de queso ligero para untar; 1 cucharadita de mermelada sin azúcar; 2 almendras. 

 Merienda: 100 g de yogur griego bajo en grasa. 

 Comida: 

  •  100 g de cuadril de pavo salteado 
  • 3 cucharadas generosas de menestra de verduras o pisto (calabacines, pimientos, zanahorias y patatas cocinados en una sartén con salsa de tomate y orégano y un poco de aceite de oliva) 
  • 30 g de pan integral.  

Merienda: 1 manzana asada, aromatizada con canela o jengibre.  

Cena:

  • 70 g de espaguetis con ajo, aceite y guindilla 
  • Ensalada verde con 1 cucharadita de aceite de oliva.  
  • Postre: 2 cuadrados de chocolate “cualquier tipo está permitido” 

MARTES 

Desayuno: 200 g de yogur desnatado con 3 cucharadas de muesli sin azúcar añadido.  

Merienda: 1 plátano mediano; 1 nuez.  

Comida:  

  • 100 g de salmón al vapor. 
  • 1 patata mediana al vapor. 
  •  2 ensaladas de tomate con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.  

Merienda: 2 galletas integrales con una pizca de queso light.  

Cena:  

  • tortilla de 2 huevos con espinacas y 1 cucharadita de queso parmesano rallado.  
  • 30 g de pan integral. 
  •  Ensalada de achicoria aliñada con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.  

Postre: 1 taza pequeña de yogur congelado. 

MIÉRCOLES 

Desayuno:  

  • 200 ml de leche desnatada. 
  • 1 rebanada de pan integral con 1 cucharada de queso ligero para untar. 
  •  1 cucharadita de mermelada sin azúcar. 
  • 2 almendras. 

 Merienda: 1 frasco pequeño de probiótico. 

 Comida: 

  •  70 g de arroz hervido aliñado con 1/2 cucharadita de aceite de oliva. 
  •  Zanahorias cortadas en juliana y aliñadas con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.  

Merienda: un pequeño cuenco de bayas silvestres.  

Cena: 

  • 100 g de pechuga de pollo a la plancha; judías verdes hervidas aliñadas con 1/2 cucharadita de aceite de oliva. 
  •  30 g de pan integral. Un bocadillo: un puñado de patatas fritas (de cualquier tipo) 

JUEVES 

Desayuno: 

  •  200 ml de batido de frutos rojos y yogur desnatado. 
  • 1 paquete de galletas light.
  •  2 nueces.

Merienda: 1 pera.  

Comida:  

  • 70g de Cecina. 
  • Espinacas al vapor con 1/2 cucharadita de parmesano rallado. 
  •  30g de pan integral. 

 Merienda: bastoncillos crudos de vegetales al gusto, bañado en aceite.  

Cena:

  • 70 g de pasta con carne picada (también salsa tomate y cebolla preparada).
  • Ensalada verde con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.  

postre: 1 galleta de brownie. 

VIERNES 

Desayuno: 200 g de yogur desnatado con 3 cucharadas de muesli sin azúcar añadido.  

Merienda: 200 g de zumo de naranja. 1 nuez.  

Comida: 

  •  70 g de tortellini con ricota y espinacas servidos con 1/2 cucharadita de mantequilla cruda. 
  •  Brócoli al vapor.  

Merienda: 1 manzana asada aromatizada con canela o jengibre.  

Cena:  

  • 100 g de bacalao con tomate y aceitunas. 
  • Ensalada verde con 1 cucharadita de aceite de oliva. 
  •  30 g de pan integral.  

Postre: 1 pudín de chocolate pequeño (comprueba las calorías y las porciones). 

SÁBADO 

Desayuno: 2 huevos revueltos. 30 g de pan integral.1 bol pequeño de bayas.  

Merienda: 3 nueces. 

 Comida: 

  • Ensalada de gambas (150 g de gambas cocidas, 2 cucharadas de maíz hervido; 2 cucharadas de judías blancas enlatadas, 1 tomate; 1 cucharada de piñones o semillas de girasol, 1/2 cucharadita de aceite para el aliño). 
  • 1 rebanada de pan.  

Merienda: 1 yogur desnatado. 

Cena:

  • 70 g de pasta con salsa pesto y 1 cucharadita de queso parmesano. 
  • Ensalada de achicoria con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.  

Postre: Una Fruta de temporada. 

DOMINGO 

Desayuno: 200 ml de leche desnatada; 1 rebanada de pan integral con 1 cucharada de queso ligero para untar; 1 cucharadita de mermelada sin azúcar.  

Merienda: 3 nueces.  

Comida:

  • 70 g de arroz hervido enriquecido con dados de verduras crujientes (zanahorias, judías verdes, pimientos, calabacines, hervidos y añadidos al arroz al final de la cocción) y 1/2 cucharadita de aceite de oliva 
  • Espinacas al vapor.  

Merienda: 2 rodajas de piña. Cena: 1 sándwich de hamburguesa (sin salsas, pero con ensalada y rodajas de tomate al gusto); 1 manzana al horno.  

Postre rico: 2 barquillos de vainilla o avellana.